第156回 大好物
今年の夏は暑かった。歳をとると暑い時はよけいに暑く、寒い時にはよけいに寒く感じるようになるものなのだろうか、な~んて考えながら好物の鰻を食べに行く。
小さい頃は、あの裏返した時の景色が苦手だったけど、吉田家の法事では鰻を食べる慣わしだったからいつのまにかステーキよりも好きになっていた。
今回は、独断と偏見で、最近食べて個人的だけど美味しいと思った鰻重を紹介の巻。
庭にの池で鰻が泳いでいたけど日影がたまり場になっていた
「大谷茶屋」大津市
※食用ですか?と聞いたら、裏の山から清水を引いてきて育てているとの説明
FSWの近くで美味しい鰻が食べられるのが嬉しい
「ひろ田」御殿場市
若い頃は待つのが大の苦手だったけど、今は焼けるのを待つのも至福の時間。