カングーの形のお菓子 「焼き菓子&蒸しパン」編
皆さん、こんにちは!
今日明日の9月10日(土)・11日(日)は『RENAULT 新型カングーデビューフェア』です!
ぜひお近くのお店に、新しくなったカングーを見に行ってくださいね!
さてカングーの形のお菓子、第一回『冷たいスイーツ&お料理』編はいかがでしたか?
うまく作れましたか??
ご試乗&アンケートプレゼント『カングー シリコンケーキ型』で、ルノー・ジャポンスタッフがつくった作品のご紹介、第2回は、秋めいてきた季節にほっこり食べたい『焼き菓子&蒸しパン』編です。
最初は『カングー ケーキ』です。
窓は白く、タイヤは茶色でクルマの感じがでています。
とってもかわいいですね~
次は『カングー マドレーヌ その①』です
こんがりいい焼き具合でおいしそうです。
ボリュームもありますね。
『カングー マドレーヌ その②』です。
こちらは模様がくっきりめにでていますね。
つづいて『カングー フィナンシェ』です。
ショコラ色ですね~
新色のマロン ショコラみたいです。
最後はレシピ付をご紹介します。
『カングー 蒸しパン』です。
時計回りに、プレーン、かぼちゃ、ほうれん草、ココア、白い蒸しパンと5種類もあります!
蒸しパンはカタチがキレイにでやすいようです。
『蒸しパン』のレシピをご紹介します。
【プレーン】
◇材料
卵 1個
砂糖 40g
サラダ油 10ml
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
◇作り方
①材料を混ぜ合わせます。
②型に流し込み、中火で5分ほど蒸して完成!
【かぼちゃ風味】
◇材料
かぼちゃペースト(レンジで柔らかくしつぶしたもの) 100g
卵 1個
砂糖 40g
サラダ油 10ml
牛乳 50ml
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
◇作り方
①材料を混ぜ合わせます。
②型に流し込み、中火で6~7分ほど蒸して完成!
【ほうれん草風味】
◇材料
ほうれん草ペースト(ゆでて刻んでペーストにしたもの) 50g
砂糖 100g
サラダ油 15ml
水 50ml
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
◇作り方
①材料を混ぜ合わせます。
②型に流し込み、中火で5分ほど蒸して完成!
【ココア風味】
◇材料
ココア 20g
卵 1個
砂糖 80g
サラダ油 10ml
牛乳 50ml
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
◇作り方
①材料を混ぜ合わせます。
②型に流し込み、中火で5分ほど蒸して完成!
【白い蒸しパン】
◇材料
卵白 1個分
砂糖 40g
サラダ油 10ml
牛乳 50ml
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
◇作り方
①材料を混ぜ合わせます。
②型に流し込み、中火で5分ほど蒸して完成!
蒸しパンはシンプルなレシピですので、ぜひ試してみてくださいね!
次回は第3回「番外編」でお料理、飲み物などをご紹介します。
お楽しみに!
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